Desain Rumah Loteng Cantik di Stockholm

Rumah loteng cantik ini terletak di Stockholm, Swedia. Dirancang dan dibangun oleh Rumah Skandinavia, tata letak rumah ini begitu nyaman dan megah; Rumah seluas 163 meter persegi ini memiliki langit-langit yang tinggi hampir 4 meter. Ada jendela di tiga sisi rumah, memungkinkan cahaya alami dan pemandangan kota sekitarnya.
Balok kayu yang terpapar kontras dengan area bercat putih. Konsep terbuka ruang hidup ini bertransisi mulus ke ruang dapur, dengan perapian besar sebagai struktur pusat. Kondominium tiga kamar tidur ini mencakup ruang loteng fleksibel tambahan untuk tamu luar kota.
Kamar mandi utama mencakup dua shower Takdushcar yang ditutupi dengan bak. Sebuah sauna en suite, termasuk jendela dengan pemandangan, melengkapi sisa kamar mandi.
Perancangnya mendapat keuntungan dari bentuk ruang dan tata letak bangunan. Tinggi digunakan untuk menciptakan ruang seni dan kehidupan yang dramatis; Bagian bawah atap membuat relung dan ruang penyimpanan yang nyaman. Hasilnya adalah ruangan yang hidup dan hiburan yang canggih namun nyaman.

Apartemen Soho Menggabungkan Sensibilitas Skandinavia dan Desain Amerika

Gabellini Sheppard Associates menyelesaikan desain loteng yang mengesankan di Distrik Bersejarah Iron SoHo, New York, AS. Apartemen seluas 8.300 kaki persegi ini menggabungkan Amerika dan Skandinavia, seperti pasangan profesional, Amerika dan Denmark, dan ketiga anak mereka. Menurut arsitek, loteng bertujuan untuk “melestarikan karakter bangunan dan kontinuitas ruang intrinsiknya dan proporsi yang sederhana sambil memenuhi kebutuhan program klien. Dengan menggabungkan atap kanopi yang tidak terpakai sebagai rangkaian teras taman perkotaan, proyek ini menjadi perpanjangan dari keseluruhan lingkungan. ”
Fleksibilitas adalah salah satu elemen penentu utama yang perlu dipertimbangkan saat merencanakan ruang: “Ruang terbuka yang tetap terbuka telah diselingi oleh dua sumur cahaya vertikal. Mezzanine penyimpanan yang ada dikonfigurasi ulang untuk memungkinkan master suite menjadi platform yang mendefinisikan area publik dan pribadi. Dengan sensibilitas terhadap keterbukaan, desain baru ini menekankan fluiditas spasial, permeabilitas dan fleksibilitas dan dipengaruhi oleh permintaan klien, mengaburkan batas antara publik dan swasta, anak-anak dan orang dewasa. “Seni terintegrasi dengan gaya dalam keseluruhan skema dan ditekankan oleh Pencahayaan alam sekitar.